Aug 18, 2023 Оставить сообщение

решение углеродного дефекта при литье под давлением

Углеродный дефект - это своего рода дефект, уникальный для литья по выплавляемым моделям, который проявляется в том, что продукт плавления пенопласта, остающийся на отливке, занимает положение жидкого железа, что приводит к углеродным дефектам. Вот почему:

info-527-275

Рисунок 1: Недостаточное отрицательное давление

А. проектирования процесса недостаточно:на некоторых предприятиях односторонний контроль липкого песка, конструкция с отрицательным давлением слишком низкая, например: отливки из серого чугуна с -0.03 МПа, тонкостенные детали едва доставляются, толстые крупные детали из-за газификации, насосная установка с отрицательным давлением не производить углеродных дефектов.

Решение:Измените процесс, чтобы улучшить вакуум внутри коробки.

Б. Устройство неисправно

(1) Утечка воздуха в песочнице:в песочнице имеются нити утечки воздуха под действием отрицательного давления. Хотя вакуум манометра отрицательного давления магистрального трубопровода очень высок, отрицательного давления в песочнице недостаточно, и пену газификации невозможно перекачивать, образуя углеродные дефекты.

Решение:Ящик с песком для пайки.

(2) Засорение сетки песочницы приводит к тому, что отрицательное давление не удаляет газификацию пены газа, что приводит к отрицательному давлению в коробке, образуя углеродные дефекты.

Решение:Замените марлю песочницы.

(3)Площадь поперечного сечения трубопровода отрицательного давления в ящике с песком мала и расход перекачки недостаточен. Хотя вакуум манометра отрицательного давления в главном трубопроводе высокий, отрицательного давления в песочнице недостаточно, и газификация пены не может быть перекачана, что приводит к углеродным дефектам.

Решение:увеличить площадь сечения перекачивающего трубопровода

a.Утолщение трубы

b. Добавьте насосную трубу отрицательного давления.

info-557-245

фигура 2

(4) Автоматическое стыковочное устройство отрицательного давления компенсирует утечку газа, в результате чего в боксе создается отрицательное низкое давление.

Решение:Проверьте стыковочное устройство отрицательного давления.

(5)Нехватка воды в вакуумном насосе циркуляции воды: безводное уплотнение вызывает отрицательное давление.

Решение:Проверьте подачу воды.

(6) Сверху песочницы насыпан мусор (полиэтиленовая пленка). Смесь железа и песка), чтобы пластиковая пленка не плотно закрывала песочницу, утечка воздуха при вакуумировании, образование углеродистых дефектов.

Решение:Очистите верхнюю горловину песочницы, выливая мусор.

info-527-275

Рисунок 3

(7) Резиновая трубка пропускает газ на стыке песочницы и клапана отрицательного давления, и отрицательное давление в коробке снижается, образуя углеродные дефекты.

Решение:Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы закрыть утечку.

(8)Полиэтиленовая пленка закачивается в магистральный трубопровод, чтобы блокировать беспрепятственное прохождение газа и образовывать углеродистые дефекты.

Решение:Как только будет обнаружено, что степень вакуума в трубопроводе отрицательного давления недостаточна и другие причины исключены, проверьте резервуар с фильтрующим песком.

1.2 Недостаточное отрицательное давление, вызванное процессом заливки.

(1) Пластиковая пленка на дне разливочного стакана сгорает при разливе железной жидкости, поэтому отрицательное давление в коробке снижается. Формирование углеродных дефектов.

Решение:Используйте грязевые полоски на дне разливочной чашки, чтобы изолировать пластиковую пленку и избежать ее сжигания.

(2)При разливке ковш не совмещается с разливочным стаканом, поэтому железная жидкость выливается за пределы разливочного стакана. Поскольку толщины рыхлого песка недостаточно, железная жидкость разрывает пластиковую пленку, снижая отрицательное давление в коробке и образуя углеродистые дефекты.

Решение:Увеличьте толщину рыхлого песка и вылейте железную жидкость в разливочную чашку.

(3)Когда скорость разливки низкая или поток прерывается, в полость попадает большое количество воздуха, который окисляет пенопласт при разжижении и выделяет большое количество газа, а поток экстракции с отрицательным давлением не может справиться с количеством пластика. пенный газ, так что избыточная газификация занимает положение жидкого железа и образует углеродные дефекты.

Решение:При заливке жидкий чугун всегда должен заполнять чашку литника. (или прямой бегун)

1.3Решение проблемы избыточного содержания углерода в жидком железе: уменьшить углеродный эквивалент.

1.4Плотность белой плесени слишком велика. Чтобы добиться качества поверхности белой плесени, внезапно реализуется контроль плотности белой плесени.

Решение:Контролируйте плотность предварительного выпуска и процесс сушки.

1.5 Решение проблемы плохой проницаемости краски: замените формулу краски или используйте покупную краску.

Metal casting molding splitter

Отправить запрос

whatsapp

Телефон

Отправить по электронной почте

Запрос