Jul 23, 2024 Оставить сообщение

Принцип и решение проблемы дефекта углерода

Принцип и решение проблемы дефекта углерода

 

Дефект углерода - это тип дефекта, уникальный для литья по выплавляемым моделям, который проявляется в том, что продукт плавления пенопласта остается на отливке, занимая место жидкого железа, что приводит к дефекту углерода. Вот почему:

 

1. Недостаточное отрицательное давление

 

А. Недостаточная разработка процесса:

 

На некоторых предприятиях односторонний контроль песка, конструкция отрицательного давления слишком низкая, например: отливки из серого чугуна с -0.03Mpa, тонкостенные детали с трудом доставляются, толстые крупные детали из-за большей газификации, извлечение отрицательного давления не может привести к дефектам углерода.

 

Решение: Измените процесс, чтобы улучшить вакуум внутри коробки.

 

167842531

 

 

Б. Устройство неисправно.

 

(1) Утечка воздуха в песочнице: в песочнице есть нити утечки воздуха под действием отрицательного давления. Хотя вакуум отрицательного манометра основного трубопровода очень высок, отрицательного давления в песочнице недостаточно, и газификация пены не может быть прокачана, образуя дефекты углерода.

 

Решение: Ящик для пайки.

 

(2) Засорение сетки песочного ящика приводит к тому, что отрицательное давление не устраняет газификацию газа в пене, что приводит к отрицательному давлению в ящике, образуя углеродные дефекты.

 

Решение: Замените сетку в песочнице.

 

(3) Площадь поперечного сечения трубопровода отрицательного давления в песочном ящике мала, а поток перекачки недостаточен. Хотя вакуум отрицательного манометра в основном трубопроводе высок, отрицательное давление в песочном ящике недостаточно, и газификация пены не может быть перекачана, что приводит к дефектам углерода.

 

Решение: увеличить площадь поперечного сечения насосного трубопровода. а. утолщенная труба; б. добавить насосную трубу отрицательного давления.

 

(4) Автоматическое стыковочное устройство отрицательного давления компенсирует утечку газа, что приводит к отрицательному низкому давлению в боксе.

 

Решение: Проверьте стыковочное устройство отрицательного давления.

 

(5) Нехватка воды в вакуумном насосе циркуляции воды: безводное уплотнение вызывает отрицательное давление.

 

Решение: Проверьте подачу воды.

 

(6) В верхней части песочницы находится мусор (пластиковая пленка). Смесь железа и песка), поэтому пластиковая пленка неплотно закрывает песочницу, происходит утечка воздуха при уборке пылесосом, образуются дефекты углерода.

 

Решение: Очистите верхнюю часть горловины песочницы от мусора.

 

(7) Резиновая трубка пропускает газ на границе песочницы и клапана отрицательного давления, и отрицательное давление в песочнице снижается, образуя углеродные дефекты.

 

Решение: используйте пластиковую пленку, чтобы закрыть утечку.

 

(8) Пластиковая пленка закачивается в магистральный трубопровод, чтобы заблокировать свободное прохождение газа и образовать углеродные дефекты.

 

Решение: Как только будет обнаружено, что степень вакуума в трубопроводе отрицательного давления недостаточна, и будут исключены другие причины, проверьте резервуар для фильтрующего песка.

 

2. Недостаточное отрицательное давление, вызванное процессом заливки

 

(1) Пластиковая пленка на дне чаши для заливки сгорает при заливке жидкого железа, в результате чего отрицательное давление в коробке уменьшается. Образуются углеродистые дефекты.

 

Решение: используйте полоски грязи на дне стакана для заливки, чтобы изолировать пластиковую пленку и избежать ее возгорания.

 

(2) При заливке ковш не выровнен с литьевой чашей, поэтому железная жидкость выливается за пределы литьевой чаши. Поскольку толщина рыхлого песка недостаточна, железная жидкость разрывает пластиковую пленку, снижая отрицательное давление в коробке и образуя углеродистые дефекты.

 

Решение: Увеличьте толщину слоя рыхлого песка и залейте железную жидкость в заливочную чашу.

 

(3) Когда скорость заливки низкая или поток прерывается, в полость попадает большое количество воздуха, который окисляет разжижение пенопласта и производит большое количество газа, а поток извлечения под отрицательным давлением не может справиться с количеством газа пенопласта, так что избыточная газификация занимает положение жидкого железа и образует дефекты углерода.

 

Решение: При заливке жидкий чугун всегда должен заполнять литниковую чашу (или прямой желоб).

 

3. Жидкое железо содержит слишком много углерода.

 

Решение: Уменьшить углеродный эквивалент.

 

4. Плотность белой плесени слишком высока.

 

Для того чтобы добиться качества поверхности белой плесени, внезапно реализуется контроль плотности белой плесени.

 

Решение: Контролируйте плотность перед выпуском и процесс сушки.

 

5. Плохая проницаемость краски

 

Решение: Изменить формулу покрытия.

Отправить запрос

whatsapp

Телефон

Отправить по электронной почте

Запрос